Entries

スポンサーサイト

手作りケチャップ

この夏にたくさんのトマトでケチャップを仕込んで以来すっかり手作りケチャップの虜に・・・・・・なくなってしまったので、まとめて仕込んでみました~セロリ、玉ねぎ、にんじんなど、お野菜もたくさん入って栄養まんてんです...

栗のフォカッチャ

台風続きの10月、なんだかいやになってしまいますね…予定してたお出かけが台風のせいでキャンセルになったので、またまたおうちでパンを焼いています今回は、旬の栗をた~くさん乗っけたフォカッチャを焼いてみましたゴルゴンゾーラも乗せて、焼き上がりにハチミツをタラリ…至極の美味しさでした~...

パン焼きの季節

秋はパンを焼くのにちょうどよい季節!発酵の具合がちょうどよくて、なんだか上手に焼けるのです…で、ただ今パン焼きブームの到来です~...

今年も栗しごと

まだまだ残暑暑い日々が続きますが、食べ物はもう秋の味覚!!今年も張り切って大粒の栗を使ってまずは渋皮煮!そして渋皮煮で失敗してしまった崩れた栗たちは、みごと栗きんとんに早変わり~和三盆のお上品な味わいがとっても美味しゅうございました...

嬉しいいただきもの!!

なんとも嬉しいいただきものが。。。。。マッシュルームた~~くさん!!しかもこれ、とても珍しくて、国内で無農薬で育てられたものなんですって贅沢にふんだんに使って、ソテー・パスタ・フリット・ハヤシライス・・・たくさん楽しめそうです...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。