Entries

スポンサーサイト

初めての梅干作り ~後編~

6月に初めての梅干作りにチャレンジしてから待つこと1ヶ月。梅雨もあけ、いよいよ土用干しを行います!天気予報とにらめっこして3日続けて晴れる日を見定めて…と物の本には書いていますが、今年は梅雨が明けるなり(明ける前から?)連日の灼熱の太陽なので、スムーズに土用干しをすることができましたこちらが約1ヶ月下漬けした梅干漬け込んだ時よりも実がしっかりと梅酢に漬かって、これだけでも十分オイシソウだわ~~~「...

棚田を眺めながら蕎麦を食す

灼熱の太陽が照り付ける日々がやってきました食欲もおちる暑~い夏には、つるつるっと喉ごしよく食べられるお蕎麦が食べたい気分…今回は目にも涼しい景色を眺めながらお蕎麦をいただけるお店をご紹介しま~す。葉山にある蕎麦屋「和か菜(わかな)」は、知る人ぞ知る絶景ビューのお蕎麦屋さん。葉山で「絶景」と言うと、海をご想像される方も多いかもしれませんが… ノンノンノン「和か菜」から見えるのは一面の棚田なのです~海側...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。